勇士被耍了?牺牲2个FMVP,换2个联盟倒数第1,2亿美金打水漂

勇士被耍了?牺牲2个FMVP,换2个联盟倒数第1,2亿美金打水漂

2胜12负,全联盟倒数第1,怎么也没想到,3冠王勇士会以这样的开局,迎接2019-2020赛季。

回望过去的5年,勇士几乎横扫整个联盟,连续3个赛季取得至少67胜,连续5年打入总决赛,拿到3座奥布莱恩杯,成为这个时代最出色的球队,而且没有之一,尽管上赛季他们卫冕失败,但在很多人眼里,拥有水花,格林,拉塞尔的勇士,依然是夺冠热门。

可现实是血淋淋,尤其是在库里受伤之后,球迷越发思念杜兰特和伊戈达拉这2位FMVP,今年夏天,勇士面临阵容解体,在杜兰特与格林爆发矛盾之后,勇士选择站在格林这边,失望至极的杜兰特,只得去篮网联手欧文,如愿逼走杜兰特后,格林也顺利拿到4年1亿美元的提前续约合同。

杜兰特的离开,再加上汤普森大概率赛季报销,使得勇士不得不再去引入一个攻击点,为了给拉塞尔4年1.17亿美元的合同,勇士又放弃了另一位FMVP伊戈达拉,光这2人,就花掉勇士2.17亿美元,可结果呢,在这对一内一外新组合的带领下,勇士就打出这样一个糟糕的开局。

截至目前,在正负值上,格林和拉塞尔都是-108,不仅是勇士全队最低,也是全联盟倒数第一,也就是说,无论是拉塞尔在场,还是格林在场,勇士都会输108分,这显然不是一位球星应该有的表现,个人数据方面,拉塞尔场均24+3+6还算中规中矩,跟上赛季几乎差不多,而且作为年轻球员,拉塞尔还缺少历练,可格林不同啊,他连续3年入选全明星,在去年《体育画报》百大球星榜单上,更是高居第10位。

面对自己是体系球员的质疑,格林也没有回怼,但如今,到他独当一面带领球队时,他反而打出生涯最差表现,各项数据均有所下滑,命中率更是跌破40%,即便是在格林最擅长的防守端,也同样糟糕透顶,数据显示,当进攻球员面对格林的防守时,他们的投篮命中率会提升近10%,平均命中率更是高达58.2%。

本来进攻就弱的格林,现在又缺少防守的贡献,这表现还能看吗?也难怪,几乎全美所有媒体,都在帮勇士分析,有关交易格林的方案,就是不知道勇士是否能狠下这个决心。

Back To Top