这才是领袖!不敌快船后,17投4中的沃克再度表态,欧文该好好学

这才是领袖!不敌快船后,17投4中的沃克再度表态,欧文该好好学

每天分享精彩体育赛事、NBA趣闻!

引导语:

“总决赛级别的比赛,虽败犹荣”–在凯尔特人队客场惜败快船队之后,很多的球迷这样评价凯尔特人队。

虽说最终快船队取得了胜利,但凯尔特人队依旧有机会赢下比赛的,因为在比赛中凯尔特人队一度取得了10分的领先优势,但在末节的时候,被快船队的防守+贝弗利的3分球给彻底杀死,而凯尔特人队输球之后,球队的老大哥沃克在接受采访的时候,也再度表态:

“今天我做了很多不好的决定,归根到底,为了我的队友们,我要打得更好,打得更出色才行”–沃克这样表示到。

不得不说,光是“为我的队友们”这6个自己足以凸显领袖气质了,这才是真正的领袖。本场比赛中,沃克的表现并不佳,全场17投4中仅得到13分,同时还有6个失误,在正负值方面,沃克也是全队第2差的(-8),如果沃克在本场比赛中发挥的能够更加好一点,或许凯尔特人队能够在常规时间就赢下快船队了。

当然了,对于凯尔特人队来说,即使本场比赛输给了快船队,但也间接向整个NBA证明了一件事:

“本赛季的凯尔特人队实力并不弱,在东部,凯尔特人队的实力并不比76人队甚至字母哥的雄鹿队差”

凯尔特人队在本赛季损失了欧文和霍福德以及贝恩斯,海沃德在前段时间也受伤了,但即便如此,凯尔特人队的战绩却并不差,在不敌快船队之后,凯尔特人队依旧排在了东部第1,这也是出人意料的,毕竟上赛季拥有欧文+霍福德+海沃德的凯尔特人队表现太糟糕,而这其中,球队领袖沃克的表现也是非常不错的。

赛季至今,沃克场均22.6分4.8助攻4.8篮板,但沃克对凯尔特人队的很多影响是数据体现不出来的,比如领袖能力和领袖气质–虽说欧文上赛季的数据更好,但论领袖能力,欧文还是要跟沃克多学学。

而凯尔特人队在输给了快船队之后,下一场比赛将要去丹佛高原挑战掘金队,在打完掘金队之后,凯尔特人队将会返回主场对战国王队,对于凯尔特人队来说,这一次的西部客场之旅,或许和快船队一战才是最佳的试金石–检验一下,如今的这支凯尔特人队的成色到底怎样!

那么,问题来了,你觉得凯尔特人队今年能冲出东部吗?

Back To Top