弗莱谈欧文:欧文毁乐福记录夜,自私的人无法成为领袖?

弗莱谈欧文:欧文毁乐福记录夜,自私的人无法成为领袖?

欧文前队友钱宁-弗莱在做客一档栏目里再次发出了质疑欧文的声音。弗莱斩钉截铁的说道:对于那一场球,看起来欧文是故意破坏了乐福的纪录之夜,所有人都在给凯文-乐福做球,希望它能破掉克莱-汤普森的记录,可是欧文好像并不赞同,只要球一到他手里,他就会选择自己进攻,哪怕乐福正处在大空位的情况。

从欧文在骑士、凯尔特人和篮网的一些做法看,他确实比较自私,可能误会了科比的曼巴精神吧。当初碰上另一个自私球员维特斯,两人就内部恶性竞争起来,把詹姆斯都给气疯了,直接用消极比赛应付。欧文喜欢搞一些哲学,这是好事,但如果影响了工作就没必要了。本质上,欧文思想走得太偏,这样的人确实无法做领袖。因为领袖不仅要强大,还要服众。

确是尤其是乐福连续命中六记三分后,球场上所有人的注意力都集中在乐福头上。在场的多数球员都围绕这乐福去打进攻尤其是詹姆斯。在6分40秒詹姆斯抢断下快攻时带球到前场直接不看人传到外线,因为詹姆斯认为乐福此时应该就在三分线外等着,可惜最后失误了。

显然杜兰特还是球队能力最强,天赋最高的球员,球队领袖自然是杜兰特的,如果杜兰特状态比较差,那么篮网的这次球员组合可能就会以失败告终了,他们很可能就会谋求交易,欧文的领袖能力可能就再也不会让他有空间去展现,去提升,所以,留给欧文的时间真的不多了。

Back To Top