科尔:几十年后会有很多人带着库里的影子打球,而詹姆斯只有一个

科尔:几十年后会有很多人带着库里的影子打球,而詹姆斯只有一个

库里和詹姆斯之间,到底有什么不同?可能在很多人眼里,这个问题都有不一样的答案,因为一千个人眼中,就有一千个哈姆雷特,可是在那些专业人士眼中,他们之间又有什么本质上的区别呢?12月1日,勇士主教练科尔在接受《旧金山时报》的记者西蒙斯的采访时,就谈到了这个问题,他认为在未来的联盟里,会有许许多多的球员带着库里的影子打球,而詹姆斯,永远都只有一个。

詹姆斯的影响力大于库里

“就目前的情况来看,詹姆斯还有很多地方值得库里去学习,因为库里还没有达到自己的巅峰期,而詹姆斯在这个联盟里已经征战第17个赛季了,他的领导能力,他对身体的保养和自律,以及他的球商,这些都是库里需要学习的地方,而且不仅仅是库里要学,联盟其他的年轻球员都要以詹姆斯为榜样,他对目前的联盟影响力实在太大了,几乎一半以上的新秀,都是看着他打球长大的。”

不会有人再有詹姆斯这样的身体素质

“而且史蒂芬跟勒布朗是完全不同的两种球员,在未来几十年或者上百年之后,还会出现很多很多像史蒂芬一样的球员,因为史蒂芬的篮球风格是可以传承下去的,多年之后我们依然可以在联盟中看到某个小个子球员带着史蒂芬的影子在打球,可是勒布朗绝对是不可复制的,因为后辈们或许会继承他的球商和领导力,但是不会有人会有他这样的身体天赋了,一个拥有250磅体重的家伙,却像一个后卫一样打球,而且还打了17年,你还没办法确定他到底什么时候退役,这太疯狂了。”

库里的篮球,更真实

确实,我们根据科尔的话可以看见,库里和詹姆斯根本不是同一类人,为什么大多数的人觉得库里不如詹姆斯,是因为库里的篮球更趋于真实,他让大部分的普通人把篮球梦照进了现实,小个子球员,投篮手感柔和,好像库里成功的关键因素普通人更容易具备,而詹姆斯实在是太逆天了,绝大多数人都不能像他那样打球。

不过科尔真的也是老江湖,虽然承认了詹姆斯的地位,却依旧没有贬低库里,虽然说今后可能出现很多像库里这样的球员,但是他把这一切归功于库里对篮球潮流的影响,这就是变相认可库里对篮球的贡献,他认为是库里让更多的普通人能拥有对篮球的希望,这样的境界,本身就不是一般球星可以比拟的。

天才总是让人有距离感

其实我们纵观这两位超级巨星的职业生涯,都足够伟大,跟詹姆斯顶着绝对的光环出道不同,库里虽然选秀顺位并不低,但是他职业生涯前期因为伤病的影响,并没有打出统治级的表现,只是勇士队因祸得福,跟库里签下的”白菜合同”,成为了他们后来夺冠的重要保障,相比起詹姆斯,库里的经历好像更”励志”一点,通往成功之前,经历过重重苦难,才是普通人可以接受的”剧本”,那些天才,总是让人觉得有距离感。

没有人知道为什么詹姆斯的身体可以支撑他在NBA征战这么多年还依然保持在巅峰,在此之前的历史上,有他这种身体素质的人,可能还存在几个,但是能把状态保持这么久的,目前还没有这种先例,或许等詹姆斯退役之后,除了他留在NBA的各种数据和记录之外,他的比赛录像会”一文不值”,为什么这么说呢?就像库里不看乔丹的比赛录像一样,大家会发现自己根本没办法像詹姆斯一样打球,他在场上能做到的事,就算你内心演练了千百遍,你上场之后会发现自己做不到,后天的努力,可以弥补很多东西,但是绝对弥补不了天赋,一个超级中锋和超级控卫的结合体,未来还有可能出现第二个吗?

Back To Top