联盟巨星退役战都拿下多少分?奥尼尔直接交白卷,科比再创历史

联盟巨星退役战都拿下多少分?奥尼尔直接交白卷,科比再创历史

在NBA过去的历史里,出现过太多的巨星,他们巅峰时期为球迷带来了太多的精彩比赛。不过再强的球星,都有老去退役的一天,他们的退役之战往往都是备受关注。不是所有的球星在退役的时候都能拿高分,那么我们来看一下,在NBA的历史上,一些著名的球星退役分是多少吧。

1.乔丹 15分

2003年4月17日,40岁的他打完了他的最后一场2002至2003赛季nba常规赛比赛,职业生涯正式退役。乔丹代表奇才队打最后一场比赛,他全场贡献了15分4篮板4助攻,没拿打出爆炸的得分数据,为职业生涯画上了圆满的句话,当他站在替补席深深鞠躬时,球场响起了持续3分钟的掌声。

2.奥尼尔 0分

奥尼尔作为历史进攻能力最强的中锋,他只要进入到了三秒区,把球给他就能赢球。2011年5月10日,奥尼尔在东部半决赛凯尔特人VS热火比赛中,仅仅替补出场4分钟拿到0分0篮板0助攻,没有获得出手的机会还赔上2次犯规,直接交白卷结束自己的职业生涯,可见昔日篮下霸主也抵挡不住时间的洗礼。

3.邓肯 19分

在15-16赛季的西部半决赛中,40岁的邓肯在G6砍下了19分5篮板的数据,最终马刺队遗憾出局。彼时的邓肯虽然年迈,但表现依旧出色,不少球迷期待他再战一季。不过就在那个夏天,邓肯低调宣布退役,那场比赛也就成了邓肯的谢幕战了。

4.科比 60分

大家都知道NBA著名球星张伯伦单场最多拿到了100分,在很多人眼中看来科比的这次得分和张伯伦一样无解。科比在2016年4月14日湖人对阵爵士比赛中,科比出战42分钟,50投22中三分球21中6狂砍60分,尤其是末节独造23分率领湖人战胜爵士,堪称20年生涯的完美落幕。

Back To Top