臂展2.16米新秀7失误险坑害全队,湖人选他成今夏败笔,佩总淘金也不行

臂展2.16米新秀7失误险坑害全队,湖人选他成今夏败笔,佩总淘金也不行

北京时间12月8日,南湾湖人主场125-118击败孟菲斯拼搏队,这场比赛之后南湾湖人拿下了二连胜,也终结了孟菲斯拼搏队的10连胜,NBDL本赛季开赛以来孟菲斯拼搏队就展现出了惊人的统治力一波10连胜创队史开局最佳战绩+连胜纪录,各队面对拼搏队都闻风丧胆,拼搏队本赛季也一跃成为了NBDL的夺冠热门,上赛季的总冠军毒蛇队之前也成为了拼搏队的手下败将,本赛季拼搏队的核心是2017年四号位约什-杰克逊,虽然他之前在太阳时被诸多场外事件缠身,可在发展联盟以他的天赋与能力的确是无人可挡,这场比赛南湾湖人好不容易击败了孟菲斯拼搏队。

约什-杰克逊本场比赛依旧出色,全场31分钟,17中8,三分9中1,拿下21分8篮板2助攻2抢断,美中不足的就是三分球投的不太好,这都是因为南湾湖人给了他超强的防守压力,本赛季约什-杰克逊的三分球命中率高达46.5%,此役只有11.1%,多亏了全队的协力防守,各种包夹、补位让约什-杰克逊很难有轻松出手三分球的机会,而这场比赛南湾湖人几乎是人人暴走,全队7人上双,两人20+,34岁的老将安德烈-英格拉姆是此役南湾湖人致胜的最大功臣,他全场31分钟,14中8,三分8中4,拿下22分6篮板2助攻1抢断1盖帽,他的数据与效率比约什-杰克逊还要出色。

另一个得分上20+的球员就是湖人双向合同之一的小扎克-诺维尔,他全场30分钟,17中7,三分8中4,拿下21分7助攻3篮板,他的表现也还算不错。另一双向合同球员科斯塔斯-阿德托昆博此役24分钟,10中7,拿下16分5篮板2助攻1抢断;加里-佩顿二世31分钟,13中7,拿下14分8篮板11助攻表现也不错;雷吉15分,德文塔14分,不过最让人觉得遗憾的是2019年次轮46顺位新秀塔伦-塔克他差一点就坑死了湖人,他是此役发挥最差的南湾湖人球员。

这场比赛塔伦-塔克全场23分钟,12中5,三分3中0,拿下12分7篮板5助攻7失误,是全场失误最多的球员,在场净负13分,他在末节登场后连续送出两次失误,帮助拼搏队将分差缩小到2分,随后他就被换下没有再登场,安德烈-英格拉姆很快带队再度拉开分差帮助湖人拟定胜局,塔伦-塔克这个刚刚年满19岁的年轻人在发展联盟这种低级别联赛中都打的极为艰难,他成为了湖人今夏淘金的最大败笔,看起来佩林卡选人的眼光也不怎么样。

湖人高管在最近几年的选人眼光都不咋样,虽然在后来某些球员也打出了一些身价,可在湖人却真的是稀烂,比如丹吉洛-拉塞尔、朗佐-鲍尔、布兰登-英格拉姆、兰德尔等等,他们在湖人都打的差,实际上他们离开湖人也没有打的多好,并没有成为能改变一支球队的球星,这个塔伦-塔克也一样,高顺位都选不到球星,更何况低顺位呢?塔克本赛季在发展联盟场均25.7分钟,拿下11.7分5.8篮板3助攻1.1抢断0.3盖帽,命中率31.6%,三分命中率25.4%,没错就是如此的稀烂。

塔伦-塔克在被选中时说的天花乱坠,什么预测顺位本该是首轮,若不是因为有偷盗前科不可能掉到次轮,身高1.93米,臂展2.165米,有如此静态天赋的得分后卫,可以从1打到3,里奇-保罗还签下他做他的经纪人,湖人跟他签下了一份2年242万的合同,本赛季薪水82万,幸好湖人没签三年,不然要亏三年,他这能力应该没戏了,只能在NBDL打打,要想复刻卡鲁索那种奇迹,大概率是不可能了。

文/颜小白

Back To Top