提到首发后表现高光,如果库兹马放开抡,能场均25分吗? _1

提到首发后表现高光,如果库兹马放开抡,能场均25分吗?

最近因为浓眉受伤,库兹马提到了首发并且表现高光,确实具有得分能力。如果把他放到鹈鹕或者其他球队,放开抡,场均25分左右没有什么问题。在这里只讲库兹马不足之处的其中一点,而且是最重要的一点,那就是抗压能力不足,比较适合打顺风球。

无论是最近两场,还是跟快船比赛的第二场,库兹马都是早早进入状态,第一节就给你刷个10+。但是打着打着,关键时刻就不靠谱了。比如跟快船的下半场,老詹给他创造了好几个空位就是莫名其妙的投不进;比如昨天跟雷霆第三节一度被雷霆追至10~13分,需要他站出来的时候,他一个左侧空位三分不进,一个强攻失误,就是不能把对方反扑的势头打压下去,最后是沃格尔叫暂停派上丹尼尔斯和库克才稳住局势。说真的,赢雷霆,外线丹尼尔斯和库克那几个三分还有霍师傅篮下频频二次得分都贡献挺大的。

区别替补和首发,全明星和非全明星,是否具有超巨巨星潜质,一个是看他是否稳定发挥,一个是看他是否具有攻坚能力。原来的湖人四少里面,具有这潜质心气的反而是哈特,不过潜质确实一般。目前来看,库兹马的稳定性和攻坚能力这两方面都有待提升。网上一帮人在为库兹马造势平反,打得好固然要表扬,但是给足了时间和球权,库兹马有本质的提升和改变吗?

我没有看到。如果记得不错的话,这些表现上赛季库兹马也有。相对于库兹马的高光表现,我倒希望在沃格尔的调教下,他能把防守和对抗力量提升起来。同时加强心理素质,做到稳定输出。如果库兹马能在替补席稳定输出,何愁将来打不上首发和球权呢?

通过这两场,很多人觉得湖人的替补很牛逼了。现在网上一样存在一个现象,就是喜欢一场论。12月份末四连败这么快就忘了,跟步行者,雄鹿,快船交锋是什么情形?请记住,季后赛的比赛强度绝不亚于这三场,今年西部季后赛对手防守能力都不错,快船,爵士,掘金都具有死缠烂打的能力。

客观来说,湖人替补不算太好也不算太差,联盟中上水平,有它的优势,防守方面不错,尤其是霍华德和布拉德利也有天然不足,就是外线身高和得分稳定性。对于一个志在争冠的队伍,到了季后赛,真正指望得上的就是老詹、浓眉(浓眉季后赛面对强度提升数据和作用都要打折扣)、格林、霍华德。

至于库兹马,没有经历过季后赛,天知道会表现什么样子,一切都是未知数,心理素质不强的话,就别指望太多,参考克拉克森。波普,心理素质倒没有问题,但是除非能给他创造大空位,不然强投和自己摆脱防守跑出空位的能力都不强,表现参考季后赛科沃尔。所以同样是外线三分,我觉得铁林这种C&S在季后赛反而更适用。至于隆多,只希望目前状态是暂时的低迷和到季后赛能重拾大舞台表演能力,不然的话老詹又要打38-42分钟了。卡秃索倒是一个X因素。

Back To Top