盘点被毒品毁掉的天才球员:奥多姆差点丧命,此人本可接近乔丹

盘点被毒品毁掉的天才球员:奥多姆差点丧命,此人本可接近乔丹

在NBA当中,有两样东西可以说是球员最大死敌,一个是伤病,另外一个就是毒品,不过这两样东西却有着本质区别——伤病更多是不可控的,毒品就不一样了,它和球员的自制力有着很大的关系,因此联盟对于毒品等违禁药物的管制非常严格,但尽管如此,还是有不少被毒品毁掉的天才球员,接下来我们就一起来了解一下。

拉玛尔·奥多姆

这其中最有名的要数前NBA球星奥多姆了,他曾是湖人队中一个总冠军的重要拼图。在与卡戴珊分开之后奥多姆整个人就完全变样了,2015年在妓院中过量嗑药甚至差点儿丢掉了性命,据美国花边网站报道,奥多姆的吸食毒品的量非常的吓人,一个之前曾经给奥多姆供应毒品的毒贩就透露:奥多姆吸食毒品太过厉害,自己怕他猝死所以都不给他提供毒品了。

迈克尔·比斯利

大学时期的比斯利是NCAA的绝对统治者,更是被很多专家认为,只要按部就班的成长,比斯利的下限都是一名全明星球员,可是比斯利并没有按照大家预选的方面发展,作为NBA有名的问题青年,比斯利无论在场上还是场下,永远都是问题的源头。在参加新秀训练营的时候,他就已经沾染上毒品。在热火期间,他还因为藏有毒品,被警方指控。原本可以在NBA有不错前途的他,却因为一次次的吸食毒品葬送自己前程。

肖恩-坎普

肖恩-坎普以高中生身份在89年第17顺位被超音速选中,在95-96赛季能够交出场均19.6分11.4板的华丽数据,还曾代表美国梦二队夺得世锦赛金牌。可惜在1998年停摆之后,坎普的状态大幅下滑,他从原本的巨星水准直接变成连全明星都难以入选,其中一大原因便是大麻问题,从2001年开始,坎普就因毒品问题多次缺席比赛,而后他也被迫草草结束了自己的职业生涯。

伦-拜亚斯

伦-拜亚斯是历史上最大的“如果”之一,他是1986年凯尔特人的榜眼秀,选秀前曾经被认为是下一个乔丹,甚至有可能取得比乔丹更好的成就。然而,拜亚斯在选秀大会两天后的凌晨因为吸食可卡因过量而去世,在惋惜才俊早夭的同时,联盟也因为他的离世拉开了反毒品的战幕。

Back To Top