重排1996年选秀:艾弗森无缘状元,阿伦第四,第一无可争议!

重排1996年选秀:艾弗森无缘状元,阿伦第四,第一无可争议!

前几天一则关于科比飞机失事的消息引爆了所有人的朋友圈,只有41岁的科比永远离开了这个世界,而他在赛场上打球的样子似乎还历历在目。说起科比的职业生涯,高中就参与选秀的他一出道就是联盟的焦点人物,就算生涯前几年只是一个替补球员,但他的人气就已经很高了。他所在的1996年选秀大会也被人们称为黄金一代,当年的所有球员都已经退役,那么今天就让我们来重排一下这届选秀大会,看看情况和当年有什么不同。

5、本·华莱士

曾经跟随活塞队在2004年拿到总冠军奖杯的华莱士也是1996年的新秀,但当时他只是一个落选秀,严格来说他并没有参与到选秀大会中。但后来的他却改变了人们对他的看法,他用强硬的防守让所有人都记住了他的名字,华莱士这个名字现在就代表着最强硬的防守。除了总冠军之外,最佳防守球员还有最佳防守阵容等荣誉都可以表明他的能力,第五顺位算是没什么问题。

4、雷·阿伦

算起来雷·阿伦是1996年选秀大会一个十分亮眼的球员,他进入联盟之后就得到了球队的重视,曾经在多支球队担任球队核心,最终在2008年也拿到了总冠军奖杯。他的伟大之处在于它并不需要大量球权,在生涯晚期也可以作为角色球员有良好的表现,总决赛上一个扭转战局的三分球至今仍然让人难以忘怀。

3、纳什

说起来也是奇怪,纳什是1996届选秀大会的所有球员里面仅有的一个可以拿到两个常规赛MVP的球员,就算是艾弗森和科比都无法做到。因为纳什最厉害的地方就是能够带动队友,他的助攻能力可以让所有队友都变得十分出色,就算个人的数据不太亮眼,但人们还是认可了他的实力。纳什重排的结果也从15顺位来到第3顺位,这是很不错的结果。

2、艾弗森

原本是这一届选秀大会状元秀的艾弗森在重排之后被排在了第二顺位,艾弗森相比起其他四个球员最大的劣势在于没有总冠军奖杯,但这并不影响艾弗森的伟大。他以183的身高在当年当选状元就是最好的证明,谁都清楚艾弗森的能力,但他的带队能力却是有所欠缺。只不过他的个人能力很可能不输给这届选秀大会的任何球员,这也是大家公认的事情。

1、科比

最后就是揭晓状元秀的时候,科比经过了20年的职业生涯后,他的成就已经受到了所有人的认可,他的能力有多么厉害也不用多言。科比生涯中一共拿到五个总冠军奖杯,他的一阵数量和全明星数量也是这届选秀大会最多的。巅峰时期的科比也是联盟第一人,虽然生涯前期的表现并不算太好,但他后来的两连冠也证明了自己,所有人都会记得科比的成就。

不知道大家对于这件事情有没有什么别的看法和异议呢?欢迎在下面评论交流一下。

Back To Top