落选全明星留一遗憾!拉文重提与戈登对决,一两年前会这史诗扣篮

落选全明星留一遗憾!拉文重提与戈登对决,一两年前会这史诗扣篮

北京时间2月15日,NBA全明星周末已经拉开序幕,本届扣篮大赛我们将会再次见到魔术队阿隆·戈登的身影,除此之外还有湖人队的德怀特·霍华德、热火队的德里克·琼斯以及雄鹿队的帕特·康诺顿这三名球员参加。作为两届扣篮王,现为公牛队效力的扎克·拉文没有参加今年的全明星扣篮大赛,只参加了全明星三分球大赛,他在全明星周末期间接受采访再次提到与戈登对决的往事。

2016年的扣篮大赛可谓是史诗级别的,拉文在2015年碾压式夺得扣篮大赛冠军,他在2016年遇到戈登这位非常强劲的对手,两人贡献了一些足以载入史册的扣篮表演。虽然拉文在那年成功卫冕扣篮大赛冠军,但戈登此前表示自己认为应该在与拉文的对决时赢得扣篮王头衔。拉文对此表示自己和戈登相互尊重,他们一起上演了NBA史上最好的扣篮大赛之一。“我觉得谁都有可能赢吧。不过,我最终赢得奖杯。”拉文表示。

公牛队跟队记者不久前发布了一段拉文在最近训练中尝试罚球线起跳360度转体扣篮的视频,虽然那个镜头中拉文没有扣成,但这视频仍在网络上迅速走红,毕竟罚球线起跳360度转体扣篮的动作难度非常大,能扣成就是史诗级别的扣篮。当被记者问到是否已经实现过这样的扣篮动作时,拉文表示自己在一两年前已经完成过这样的扣篮动作,此前训练就是随便玩玩。

“我本来在完成自己为三分大赛准备的训练项目,然后只想尝试自己的扣篮能力是否还在。”拉文表示,“我已经有段时间没练习扣篮了,不过我或许还可以尝试扣几下的。”相信很多球迷会很怀念拉文在扣篮大赛上的表演,他超强的弹跳能力和滞空能力让人惊叹,他的扣篮表演不仅很有创意,而且兼顾力量和美感。

由于今年的全明星周末是在芝加哥举行,拉文作为东道主原本有机会在球迷面前再次展示自己的扣篮表演,但他最终没有参加扣篮大赛,主要原因在于他不在全明星正赛阵容中。拉文此前表示自己如果入选了全明星,他会在球迷面前好好表现一番,会尝试同时参加全明星正赛、扣篮大赛和三分大赛,但这最终没有发生。拉文不参加扣篮大赛确实非常可惜,这是今年全明星周末的一个遗憾。

虽然拉文没能入选全明星正赛阵容,他本人对此会感到生气,毕竟拉文自认为打出了全明星水准的表现,不过他理解其中的考量因素,比如想要入选全明星需要让自己球队处在竞争季后赛的行列中。“很显然,很多球员都配得上入选全明星,我自认为也是其中之一。”拉文说道,“但我不会让这件事定义我的比赛,前景或者为人。”我们希望拉文能在未来的职业生涯中圆梦全明星,也希望他能再次出现在扣篮大赛的赛场上,毕竟他的扣篮真的太有吸引力了。

Back To Top